您所在的位置: 首页 > 协会动态

信用专委会携手沈阳征拆通推动征收拆迁领域治理转型升级

发布时间: 2018-09-06    作者:信专委

9月6日,中国信息协会信用专业委员会与沈阳征拆通网络科技有限公司签订战略合作框架协议,共同推动征收拆迁领域行业治理转型升级,深入开展多层次、多渠道合作,实现征拆管理的信息化、信用化、网络化。

双方将以“模式创新”为导向,结合信专委在全国推广的“县域信用经济模式创新工程”试点工作,探索围绕政府征拆治理模式创新、土地综合利用、城市有机更新、城市治理模式转型、城市市民智慧生活等领域开展与社会信用体系建设相结合的实际应用,努力打造对各地政府征拆治理工作以及涉及群体的信用评价体系,促进形成城市更新让生活变得更美好的思路与方法。
 

信用专委会副会长宋红光(右)与沈阳征拆通董事长周勇(左)在协议书上签字
 

信用专委会副会长宋红光表示,征拆通致力推进的征拆治理创新与信专委倡导的信用经济模式创新在工作对象和工作方法上非常契合,信用专委会与征拆通精诚合作,有利于推动各地政府在征收拆迁领域管理手段的转型升级。

征拆通总裁余为军说,结合行业经验,以及信专委有关信用经济发展战略布局,双方将在与城市更新及相关领域信用指数战略规划、体制机制设计、业务培训、业务咨询、安置、社会治理、合作推广、征拆通公共服务平台建设、中国城市有机更新绿色发展博士论坛等九个方面展开战略合作。面向行业,需求牵引;立足当前,着眼长远;深化改革,创新机制;优势互补、互利互惠;明确权益,协同发展。
 

双方共同推动征收拆迁领域治理转型升级
 

据了解,双方将重点打磨政府土地房屋征收项目可行性研究报告、社会风险评估及评价报告和实施效果监督报告三个咨询产品,并整合各自资源,协作建立基于“信息惠民”理念的征拆通公共服务平台。

沈阳征拆通网络科技有限公司联合多家专业机构,围绕土地房屋征收信息化管理工作,构建了“征拆通服务平台”,并在辽宁、黑龙江、贵州、天津等地两百多个片区、数十个区县政府得到实际应用,协助政府征收管理部门对征收项目全流程进行精细管理、精准补偿,现已管理了逾10万用户、数百亿资金。

中国信息协会信用专业委员会成立于2005年9月14日,是经民政部批准成立,由国家发展和改革委员会主管,隶属于中国信息协会的专业机构。宗旨是推动信用信息服务业规范健康发展,促进信用体系建设和全社会信用环境的形成,促进社会主义市场经济体制的完善。