您所在的位置: 首页 > 协会动态

信用专委会携手四川甲子征信共同促进信用经济和治理能力建设

发布时间: 2018-08-28    作者:

8月16日,中国信息协会信用专业委员会与四川甲子企业征信服务有限公司签订战略合作协议,共同推进“中国信用体系建设促进工程”,创新信用经济发展模式,提升区域治理体系和治理能力建设。

“中国信用体系建设促进工程”是由信用专业委员会联合相关单位牵头发起并于2017年6月23日正式启动。该工程旨在全面贯彻落实党中央、国务院关于社会信用体系建设的系列文件精神和工作部署,提高全社会的诚信意识和信用水平,更好地推动我国社会信用体系建设工作,实现社会治理从信息化管理向信用化管理的升级。

信用专业委员会副会长宋红光(右)与四川甲子征信总裁汪启明(左)在协议书上签字

信用专业委员会副会长宋红光介绍,双方合作内容包括社会信用体系建设体制机制的顶层设计和咨询服务;满足信用信息分析、评价和应用需要的信用管理平台研发建设;服务于信用管理需要的规范标准拟订、信用产品研发和专业知识培训;养老领域信用体系建设的咨询设计、标准制定、平台建设、产品应用和教育培训;社会信用体系建设专项资金的申报和项目共建;相关研讨会、交流活动、宣传推广的协办或承办;“中国信用体系建设促进工程”相关工作的合作拓展等。

信用专业委员会副秘书长、四川甲子企业征信服务有限公司总裁汪启明表示,将发挥第三方信用服务机构专业优势,立足四川、面向西南地区,开展城市、县(区)域、行业以及企业、园区等信用管理应用的咨询服务、标准制定、产品设计和技术研发,推动信用经济模式创新,协同中国信息协会信用专业委员会打造试点示范,促进社会治理与经济改革的融合发展。

双方共同促进社会信用体系建设

中国信息协会信用专业委员会成立于2005年9月14日,是经民政部批准成立,由国家发展和改革委员会主管,隶属于中国信息协会的专业机构。宗旨是推动信用信息服务业规范健康发展,促进信用体系建设和全社会信用环境的形成,促进社会主义市场经济体制的完善。